Ravioli Fantasiosi
By admin | marzo 14, 2012
-200 g di patate
-200 g di farina
-2 uova
-200 g di prosciutto
-100 g di pancetta
-2 cucchiai di olio
-1 piccola cipolla
-1 carota
-150 g di formaggio a pasta semitenera
-4 cucchiai di parmigiano grattugiato
-80g di burro
-noce moscata
-sale e pepe
Preparazione
Con la farina, le patate lessate e passate al setaccio, un po’ di sale, l’olio e le uova battute, preparate una pasta soda, liscia e omogenea.
Avvolgetela a palla, chiudetela dentro uno strofinaccio e mettetela per 1 ora a riposo.
A parte, intanto, tritate finemente la cipolla e la carota mondate. Rosolate il trito con un cucchiaio colmo di burro. Lasciatelo appassire, quindi aggiungetevi il prosciutto e la pancetta tritati. Mescolate il tutto e subito dopo spegnete il fuoco.
Quando il preparato sarà freddo, amalgamatevi il formaggio a scaglie.
Spianate la pasta. Ricavatene due sfoglie sottili e disponete su una di esse il ripieno, diviso in tanti mucchietti distanziati di circa 5 centimetri.
Coprite questa sfoglia con l’altra e ritagliate tanti ravioli quadrati.
Comprimetene con cura i bordi, per evitare che possano aprirsi durante la cottura. Quindi lessate i ravioli in abbondante acqua salata, in cui avrete messo anche 1 cucchiaio di olio.
Levateli dall’acqua appena cotti, raccogliendoli con una schiumarola, e suddivideteli nelle fondine. Irrorateli con il burro fuso bollente e spolverateli di formaggio grattugiato, pepe e noce moscata. Serviteli subito.
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