Mafalde con ricotta e ragu

By | febbraio 14, 2012

Dosi per 4 persone
250 g di mafalde
(o lasagnette larghe)
250 g di ricotta fresca
250 g di polpa di maiale tritata
250 g di pomodori da pelare
3 spicchi d’aglio
I piccola cipolla
4 cucchiai d’olio d’oliva
I cucchiaino di semi
dl finocchio
50 g di parmigiano grattugiato
brodo o vino bianco
sale e pepe

Preaparazione
Tritate finemente la cipolla e l’aglio e rosolatela in casseruola nell’olio caldo. Quando il soffritto sarà appassito, unitevi la carne e fatela cuocere con cura, rivoltandola e sbriciotandola con una spatola di legno. Poi unitevi la polpa spezzettata dei pomodori pelati e il succo filtrato .Salatela e cospargetela di sale e pepe.
Aggiungetevi i semi di finocchio e 1 tazzina di brodo o di vino bianco. Coprite il recipiente; abbassate la fiamma e fate cuocere per 45-60 minuti.
Lessate, quindi, la pasta. Quando sarà quasi cotta, prelevate uno o due mestoli dell’acqua di cottura e, con questa, stemperate in una larga fondina preriscaldata la ricotta. Riducetela in crema e poi mescolatevi la pasta cotta, appena scolata. Rimestate il tutto con cura e, intanto, aggiungetevi anche il ragù di carne.
Alla fine cospargete di formaggio grattugiato e servite.

 
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