Crepes ai funghi

By | marzo 5, 2012

Ingredienti per 4 persone:

-8 crepes ( vedi ricetta),

-400 gr di funghi anche coltivati,
-1 scalogno (oppure 1/2 spicchio d’aglio e 1/2 di cipolla),
-100 gr di formaggio fontina,
-1 mazzetto di prezzemolo,
- 40 gr di burro,
-4 cucchiai di olio extravergine d’oliva,
- sale e pepe.

Per la salsa
- 150 gr di panna fresca,
- 1 scalogno,
- 1 mazzetto di prezzemolo,
- sale e pepe.

Preparazione

Pulite i funghi, lavateli, asciugateli e tagliateli a fette sottili. Tritate lo scalogno e fatelo rosolare in una padella con l’olio; aggiungete i funghi, fateli insaporire per 2-3 minuti, mescolando spesso. Aggiungete il prezzemolo tritato e un pizzico di sale e di pepe; togliete dal fuoco e unite il formaggio tagliato a scagliette sottili.
Mescolate gli ingredienti e distribuite 1 cucchiaio del composto al centro di ogni crepe, ripiegatele poi a triangolo. Adagiatele in una teglia imburrata e spennellatele con un poco di burro fuso.
Mettetele in forno preriscaldato a 190 ‘C per 10 minuti circa, finché le crepes appariranno leggermente gratinate.

Preparate nel frattempo la salsa. Tritate finemente lo scalogno, mettetelo in un tegamino sul fuoco con la panna e fatela ridurre della metà; condite con un pizzico di sale e pepe, passatela al passino, aggiungete il prezzemolo tritato e versatela in una salsiera.
Servite le crepes accompagnandole con la salsa preparata.

 

 

 

 
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