Ad Halloween i quadrotti al cioccolato con ‘vermi’
By admin | ottobre 10, 2012
Ad Halloween è tradizione inventare i dolci più originali e… ‘schifosi’! Beh, questa ricetta può aiutarvi a vincere ogni scommessa. Ecco per voi i simpatici quadrotti al cioccolato con ‘vermi’.
Vi occorrono:
150 g di cioccolato fondente in pezzi
100 g di burro
100 g di cereali (tipo Rice Krispies)
4 cucchiai di caramello liquido (potete farlo voi con acqua e zucchero)
50 g di mirtilli (anche canditi)
50 g di ciliege (anche candite)
100 g di caramelle morbide
50 g di cioccolato bianco in pezzi
Per decorare
caramelle gelatinose a forma di serpenti e insetti
Aggiungete il riso Krispies in una grande ciotola e mescolare ai mirtilli, ciliege e caramelle morbide. Unite al cioccolato fuso fino a quando tutto è ben amalgamato. Stendete il composto nella teglia rivestita di carta oleata o da forno in modo uniforme. Raffreddate in frigo per qualche ora.
Utilizzando un coltello affilato, tagliare in 16 quadrati. Sciogliere il cioccolato bianco in una piccola ciotola sopra una pentola di acqua calda o nel forno a microonde per 1 minuto. Utilizzando un cucchiaino, irrorate il cioccolato bianco sopra i quadrotti. Aggiungete i vermetti, i serpenti e gli insetti di caramelle. Potete conservare i quadrotti in un contenitore ermetico fino a 2 giorni.
Commenti recenti