Lingue di gatto
By admin | ottobre 10, 2012
-1 lingua di manzo,
-350 gr di pomodori maturi,
-3 cucchiai d’olio,
-50 gr di burro o margarina,
-3 acciughe salate,
-100 gr di olive verdi,
-1 cucchiaio di capperi
-1 tazza di brodo,
-sale e pepe.
Preparazione
Lavate la lingua. Riponetela in una terrina e copritela d’acqua. Tenetela a bagno per 24 ore,cambiando l’acqua 2 o 3 volte; ripulitela e spellatela (incidendo la pelle alla base della lingua e tirandola verso la punta).
Una volta spellata, rimettetela nella terrina (senz’acqua) e cospargetela generosamente di sale. Tenetela a spurgare ancora per 24 ore. Poi sciacquatela, asciugatela e rosolatela in olio e burro. Fatela dorare su tutta la superficie, poi aggiungetevi le acciughe dissalate, diliscate e spezzettate. Pestatele con un cucchiaio di legno fino a ridurle in crema; quindi unite la polpa spezzettata dei pomodori pelati, i capperi dissalati, sale e pepe e il brodo bollente. Abbassate la fiamma e fate cuocere 2 ore e ½. Durante la cottura, sorvegliate che il fondo non si asciughi troppo col rischio di bruciare; se ciò dovesse accadere, aggiungete qualche mestolo d’acqua bollente e proseguite la cottura. Servite la lingua affettata sottilmente e condita col suo saporito fondo di cottura.
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