Spezzatino in agrodolce
By admin | aprile 10, 2012
-700 g di polpa di manzo (scamone)
-2 spicchi d’aglio
-1 carota e 1 cipolla
-1 gambo di sedano
-1 mazzetto di odori
-2 cucchiai di olio d’oliva
-1/2 bicchiere di aceto
-2 cucchiai di burro o margarina
-2 bicchieri di vino rosso
-2 bicchieri di brodo
-1 cucchiaio di cacao amaro
-1 cucchiaio di zucchero
-1 cucchiaio di pinoli
-2 cucchiai di uva sultanina
-1 cucchiaio di cedro candito a dadolini
-1-2 cucchiai di farina
-noce moscata
-sale e pepe
Preparazione
Tagliate la carne a cubetti e infarinatela. Rosolatela in una casseruola,
con il burro (o la margarina) e l’olio. Rivoltatela un paio di volte;
quindi aggiungetevi un trito finissimo di aglio, cipolla, sedano e carota.
Salatela e cospargetela di pepe. Unitevi poca noce moscata grattugiata e il
mazzetto degli odori. Poi bagnate con il vino rosso e, dopo un paio di
minuti, anche con il brodo. Coprite e fate cuocere per 3 ore.
A questo punto, levate i pezzi di carne dalla pentola e trasferiteli in
casseruola. Setacciate il fondo di cottura e riscaldatelo, in una piccola
casseruola pulita, amalgamandovi il cacao, lo zucchero sciolto nell’aceto,
l’uvetta, i pinoli e il cedro. Portate la salsa a ebollizione; poi
versatela sulla carne e servite subito.
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