Ricetta pasta biscotto: ideale per rotoli farciti
By admin | maggio 11, 2012
Per realizzare un ottimo rotolo farcito bisogna preparare la pasta biscotto. Una ricetta facile e semplice ideale per i bambini. a fine post la video ricetta
Ingredienti per la pasta biscotto
-100 gr di farina,
-140 gr di zucchero,
-5 uova,
-un cucchiaino di miele,
-1 bustina di vanillina,
-1/2 buccia di scorza di limone.
Per la farcitura
-350 gr di marmellata o nutella
Preparazione
-Separate gli albumi dai tuorli. Lavorate quest’ultimi con 90 gr di zucchero, il miele e la vanillina.
-Da parte lavorate gli abumi con i restanti 50 gr di zucchero. A questo punto unite i due composti e lavorateli insieme delicatamente per evitare che si smontino. Mettere la carta da forno nella teglia del forno versate il composto e cuocere per circa 7 minuti a 200 gradi. Quando la superficie risulterà dorata estraete subito la tegli, prelevate il composto lasciando sempre la carta da forno, spolverizzate con lo zucchero e sigillate il tutto con pellicola. Lasciate raffreddare. Successivamente liberate la pasta dalla pellicola e dalla carta da forno, stendete il ripieno avendo cura di non coprire tutta la superficie ma di lasciare un bordo. Avvolgete su se stesso il rotolo e copritelo con carta alluminio. Lasciate riposare in frigo. Al momento di servire cospargete il rotolo con zucchero a velo.
Commenti recenti