Cupcakes, dolci buoni e belli
By admin | marzo 8, 2012
I Cupcakes, dolci speciali, un regno colorato dove la fantasia prende piede e si sfoga liberamente. Un regno di gusto ma al tempo stesso un’arte: l’arte di saper conciliare la golosità e la forma. Le varietà e le possibili decorazioni sono talmente tante che è un peccato lasciarle passare inosservate.
Ecco come prepararli
180gr. di burro a temperatura ambiente
200gr. di zucchero
2 uova grandi
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
scorza grattugiata di un limone
1 pizzico di sale
2 cucchiaini di lievito per dolci
450gr. di farina 00
220ml. di latte
Si monta il burro con lo zucchero, quando il composto risulta spumoso si aggiungono le uova, la scorza di limone, la vaniglia, il sale ed infine in più riprese la farina setacciata con il lievito alternata al latte.
Si ottiene così un composto meraviglioso, soffice ma consistente allo stesso tempo, sembra un crema.
A questo punto si riempiono i pirottini quasi fino all’orlo e si trasferiscono in forno già caldo a 180 C° per 10-15 minuti, devono risultare cotti ma non devono colorirsi troppo.
Si sfornano e si lasciano raffreddare. Una volta freddi si procede alla decorazione prescelta.
Commenti recenti