Tortellini in torta:un primo piatto sfizioso

By | marzo 22, 2012

Ingredienti  per 4 persone

-500 g di tortellini
-100 g di carne tritata
-100 g di salsiccia
-30 g di funghi secchi
-1 carota
-1 cipolla
-1 gambo di sedano
-vino q.b.
-250 g di pomodori pelati
-1 cucchiaio di farina
-1/4 di  latte
-80 g di burro
-2 cucchiai di olio di oliva
-noce moscata
-parmigiano grattugiato q b.
-1 confezione di pasta sfoglia surgelata
-sale e pepe

Preparazione
Scongelate la pasta sfoglia, mettete i funghi ad ammorbidire in acqua tiepida. Spellate e sminuzzate la salsiccia. Montate, lavate e tritate la cipolla, il sedano, la carota. Fateti rosolare in una casseruola con una noce di burro e 2 cucchiai di olio d’oliva, poi aggiungete la carne trita e la salsiccia, bagnate con il vino e fate evaporare. Aggiungete i funghi strizzati e sminuzzati, i pomodori pelati, salate, pepate e continuate ancora la cottura per 45 minuti a fuoco basso.
Fate una besciamella con il latte, la farina e 40 grammi di burro. Verso fine cottura insaporitela con sale, pepe, noce moscata e qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato.
Cuocete i tortellini in acqua salata, scolateli al dente e conditeli con metà del ragù e con il parmigiano. Prendete uno stampo,imburratelo e infarinatelo, quindi foderatelo con la pasta sfoglia che taglierete all’altezza del bordo. Fate uno strato di tortellini, uno di besciamella, uno di sugo spolverizzato di parmigiano, ripetete fino a esaurimento degli ingredienti e terminate con il formaggio. Mettete in forno a 170°C per circa 45 minuti.

 
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