Ricette per Carnevale: le Mascherine di Pasta Frolla

By | febbraio 16, 2012

A Carnevale sono due le cose che proprio non possono mancare: i dolci e le maschere! Scopri come unire gli uni alle altre in un gustoso gioco al travestimento con le Mascherine di pasta frolla (fonte: Pour Femme). Perfette per rallegrare grandi e piccini, renderanno il gusto del Carnevale ancora più indimenticabile.

Ingredienti: 200 gr di farina bianca, 100 gr di burro, 70 gr di zucchero semolato, zucchero a velo, 2 tuorli d’uovo, un pizzico di vanillina, 1 limone, un pizzico di sale

Preparazione:

  • Preparare la pasta frolla, impastando insieme la farina e il burro, lo zucchero, un pizzico di sale, uno di vanillina, la scorza grattugiata di un limone e due tuorli d’uovo.
  • Appallottolare l’impasto omogeneo e lasciarlo riposare in frigo coperto, per circa mezz’ora.
  • Ora stendere l’impasto tirato fuori dal frigo sulla spianatoia infarinata
  • Ritagliare sei grossi rettangoli di pasta e spianarli per bene
  • Con un coltello ritagliare il contorno di una mascherina di Carnevalee la forma degli occhi, poi con uno stuzzicadenti fare due forellini laterali per il nastrino.
  • Rivestire una teglia con carta da forno, allineare all’interno tre cucchiai di legno, coperti con altra carta da forno e poi, su ogni manico, stendete in orizzontale 2 mascherine in modo che, avranno a metà un rialzo per la protuberanza del naso.
  • Infornare il tutto a 170 °C per 10 minuti.
  • Far raffreddare le mascherine prima di sollevarle dai manici e poi guarnirle con i nastrini colorati e spolverizzarle di zucchero a velo.
 
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