Crème Caramel

By | febbraio 12, 2012

Ingredienti  per 4 persone
1/2 l di latte
la scorza grattugiata di 1 limone
5 uova
200 g di zucchero
i bustina di vanillina
2 cucchiai di aceto
1 pizzichino di sale

Preparazione
Mettete in una casseruola il latte, unite 150 grammi di zucchero, la vanillina, un pizzichino di sale e la scorza grattugiata di 1 limone. Portate a ebollizione a fuoco dolce.
Nel frattempo mettete le uova in una ciotola e lavoratele energicamente con un cucchiaio di legno girandole sempre dalla stessa parte.
Versate sopra le uova a filetto da un colino il lattebollente e continuate a rimescolare. Lasciate a parte la preparazione.
In un pentolino con lo zucchero rimasto e l’aceto preparate un caramello, scaldandolo a fuoco moderato: l’aceto evaporerà e lo
zucchero si caramellerà prendendo un bel colore intenso. Versate subito il caramello in 4 stampini lisci da budino e versatevi sopra la crema.
Quando le formine saranno tutte pronte prendete una teglia, versatevi dell’acqua calda e immergete le formine con la crema. Introducete il tutto nel forno già caldo (190 C) e fate cuocere a bagnomaria per 20 minuti.
Estraete la teglia, lasciate intiepidire un po’, poi togliete le formine e mettetele in frigorifero.
Prima di servire immergete le formine una alla volta in acqua bollente, quindi capovolgete sui piattini di servizio.

 
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