Naselli in umido

By | febbraio 29, 2012

Ingredienti per 4 persone
-4 naselli di circa 200 g ciascuno (oppure merluzzetti o sgombri o altri pesci a vostro gusto)
-1 costa di sedano
-1carota
-1/2 cipolla
-1 mazzetto di prezzemolo
-1 spicchio d’aglio (facoltativo)
-2 acciughe salate diliscate
-1 cucchiaino di capperi
-1 pizzico difunghi secchi(facoltativo)
-1 cucchiaio di farina
-2 o 3 cucchiai di olio d’oliva
Preparazione

Raschiate i pesci per togliere le squame, sventrateli, tagliate le pinne e lavateli.
Lasciateli scolare e intanto preparate ii soffritto tritato insieme il sedano, la carota, la cipolla e il prezzemolo e, se vi piace, l’aglio. Mettete il trito sul fuoco in una padella con l’olio e lasciate soffriggere.
Quando le verdure saranno rosolate, aggiungete le acciughe lavate e spezzettate, i capperi e (se vi piacciono) i funghi che avrete in precedenza mes-so a bagno nell’acqua calda e poi strizzato.
Cospargete il tutto di farina e mescolate per qualche minuto, quindi bagnate con 1 bicchiere d’acqua calda.
Fate bollire la salsetta per 5 minuti, poi aggiungete i pesci e cuocete a fuoco moderato per circa 10 minuti per parte. Vanno serviti ben caldi!

 
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