Ricetta pasta biscotto: ideale per rotoli farciti

By | maggio 11, 2012

Per realizzare un ottimo rotolo farcito bisogna preparare la pasta biscotto. Una ricetta facile e semplice ideale per i bambini. a fine post la video ricetta

Ingredienti per la pasta biscotto

-100 gr di farina,

-140 gr di zucchero,

-5 uova,

-un cucchiaino di miele,

-1 bustina di vanillina,

-1/2 buccia di scorza di limone.

Per la farcitura

-350 gr di marmellata o nutella

Preparazione

-Separate gli albumi dai tuorli. Lavorate quest’ultimi con 90 gr di zucchero, il miele e la vanillina.

-Da parte lavorate gli abumi con i restanti 50 gr di zucchero. A questo punto unite i due composti e lavorateli insieme delicatamente per evitare che si smontino. Mettere la carta da forno nella teglia del forno versate il composto e cuocere per circa 7 minuti a 200 gradi. Quando la superficie risulterà dorata estraete subito la tegli, prelevate il composto lasciando sempre la carta da forno, spolverizzate con lo zucchero e sigillate il tutto con pellicola. Lasciate raffreddare. Successivamente liberate la pasta dalla pellicola e dalla carta da forno, stendete il ripieno avendo cura di non coprire tutta la superficie ma di lasciare un bordo. Avvolgete su se stesso  il rotolo e copritelo con carta alluminio. Lasciate riposare in frigo. Al momento di servire cospargete il rotolo con zucchero a velo.

 
Share

Leave Your Comment

Your email will not be published or shared. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>