Scaloppine alla bolognese: gustose e profumate

By | marzo 28, 2012

Ingredienti per 4 persone

-500 g di fettine di noce di vitello
-30 g di capperi sotto sale
-1 cucchiaio di pangrattato
-3 cucchiai di grappa
-100 g di prosciutto  cotto
-150 g di provoletta
-40 g di burro
-2 cucchiai di olio
-sale e pepe

Preparazione

Battete le fettine di vitello per assottigliarle ancora un po’. Rosolatele nel burro fuso, in una teglia larga.
Rigiratele e cospargetele con cura di sale e pepe; poi, appena cotte, bagnatele con i 3 cucchiai di grappa e cospargetele con un trito di capperi in precedenza dissalati in acqua tiepida e sgocciolati bene.
Sistemate su ogni fettina di vitello un pezzo di prosciutto cotto, affettato sottile, poi spargete su tutta la vivanda una pioggia di scaglie di formaggio. Distribuite ancora il pangrattato e ungete infine tutto con un filo d’olio.
Passate, infine, la teglia in forno caldo per qualche minuto. Poi, servite in tavola. E’ un piatto bello, buono e profumato.

 
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